Olio all’erba cipollina

OLIO AROMATIZZATO CON L’ ERBA CIPOLLINA

Alcune delle piante aromatiche che crescono nel nostro orto sono stagionali oppure vanno in stasi vegetativa durante i periodi freddi. 

Se  desideriamo utilizzarle anche in inverno, possiamo raccoglierle e conservarle in vari modi.

 

Selezioniamo quelle che vogliamo impiegare, laviamole velocemente (le nostre erbe sono comunque coltivate lontano dalla città e non usiamo prodotti chimici) e facciamole asciugare all’aria aperta.

 

In particolare oggi sceglieremo dei fili di erba cipollina. 

 

Tagliamo con un paio di forbici l’erba cipollina in pezzetti,  e sistemiamoli sul fondo di un vasetto di vetro sterilizzato.

 

 

 

Procuriamoci del buon olio di oliva extravergine e riempiamo il barattolo.

Chiudiamo con il coperchio e conserviamolo in un luogo fresco e buio.

Aspettiamo qualche giorno perché  l’olio si insaporisca prima di utilizzarlo.

Potremo profumarci  verdure crude o cotte,  versarne qualche goccia nei condimenti,  su arrosti, sul pesce e dovunque ci verrà voglia di sentire l’aroma  dolce e pungente dell’erba cipollina!

N.B. – Ricordiamoci di utilizzarlo in tempi non lunghissimi, di richiudere sempre bene il vasetto e di conservarlo al buio, per evitare l’autossidazione (irrancidimento ossidativo) dell’olio.

 

 

 

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